共用經濟等新業態、新模式的出現給經濟發展注入了活力,也對傳統監管模式提出了挑戰。如何既鼓勵創新又實現規範發展,是監管者面臨的新課題。

這個暑假,旅遊熱潮持續高漲,如何讓旅遊住宿更放心、更舒適、更有特色,成為不少遊客關注的話題。日前,文化和旅遊部批准並正式公佈新版《旅遊民宿基本要求與評價》,新標準的發佈對民宿行業的長期發展有著積極的指導和促進作用。

國家資訊中心分享經濟研究中心發佈的《中國共用住宿發展報告2019》顯示,2018年,我國以民宿為主要內容的共用住宿市場交易額為165億元,同比增長37.5%;主要共用住宿平臺房源量約為350萬個,覆蓋國內近500座城市;共用住宿服務提供者人數超過400萬人,房客數為7945萬人。

快速發展的民宿行業潛力無限,但也存在標準模糊、規則缺失等問題。比如,有些民宿無需核驗身份即可入住,存在人身和財産安全隱患;有些平臺上的房源圖片與實際不符,影響遊客的旅遊體驗;還有些民宿沒有經過治安、衛生、消防檢查,未取得相關營業許可……凡此種種,歸根結底是因為尚未形成與之相適應的管理制度體系。

在我國,從事旅館業需要申請特種行業許可證,在消防、衛生、稅務等方面也有相應的要求。與傳統酒店有統一的標準和規範不同,民宿供給主體更加多元、服務內容更加多樣、用戶體驗更加個性。如果忽視新業態的發展特徵,沿用傳統酒店的管理辦法要求民宿從業者申請各類資質,顯然不符合民宿業發展要求。加快制定符合行業特徵的發展規範,是民宿業和廣大遊客的共同心聲。

根據文旅部公佈的《旅遊民宿基本要求與評價》新標準,旅遊民宿等級分為三星級、四星級、五星級3個等級,並明確了劃分條件。特別提出旅遊民宿評定實行退出機制,如果民宿在經營過程中出現違法違規事件,將取消星級。行業標準的確定為民宿業的規範發展指明瞭方向。

作為一種創新住宿模式,以網際網路平臺為依託的民宿業成為共用經濟的重要組成部分。近年來,共用經濟大放異彩,從共用單車、共用汽車到民宿等共用住宿,從野蠻生長到理性發展,新業態、新模式的出現給經濟發展注入了活力,也對傳統監管模式提出了挑戰。如何在鼓勵創新和規範發展之間實現平衡,是監管者面臨的新課題。

此次文旅部公佈民宿行業新標準,為民宿業高品質發展立下了規矩。希望有關部門積極探索經驗,逐步建立長效監管機制,推動民宿業發展既保護創新,也遵守規矩,為遊客提供更豐富的住宿選擇,使人們的旅途更加多姿多彩。