先進事跡催人奮進,軍中標兵感召前行。為充分發揮先進典型的引領、示範和激勵作用,進一步激勵廣大官兵忠誠使命、獻身強軍事業,近日,武警天津市總隊舉行第22屆“中國武警十大忠誠衛士”王寶虎同志先進事跡報告會,讓官兵在聆聽先進事跡、學習身邊典型、感召責任使命中堅守忠誠。 

 

5位報告團成員既有王寶虎的領導,也有王寶虎的妻子;既有王寶虎現在帶的兵,也有王寶虎曾經帶過現已退伍的兵。報告會上,他們用質樸的語言、真實的感受從不同方面講述自己眼中的王寶虎,為總隊全體官兵作了一場生動感人、催人奮進的精彩報告。

王寶虎用青春熱血書寫對強軍事業的無限熱愛,用赤膽忠誠詮釋新時代革命軍人偉大夢想的矢志追求,用模範行動彰顯對職責使命的忠誠擔當。先進的事跡感人肺腑、發人深思、催人奮進,現場官兵被他的真實故事深深感動,用掌聲表達了內心的欽佩。

  

先進典型永遠是部隊最閃亮的坐標,崇尚榮譽永遠是官兵最內在的追求。王寶虎同志是武警天津市總隊涌現出的新時代優秀官兵代表,是總隊全體官兵牢記初心使命、奮進強軍征程的榜樣標桿。

會上學典型,會後爭標桿。報告會結束後,總隊全體官兵倍受感動、深受教育。廣大官兵一致認為,這次報告會既是一次回望初心、擔當奮鬥的思想鼓動,也是一次提振精神、奮力前行的有力助推。紛紛表示,一定以此次報告會為契機,以先進典型為榜樣,不忘初心、牢記使命,以堅定的信念、拼搏的姿態、昂揚的鬥志,披荊斬棘、開拓進取、砥礪前行。(陳利軍  周旭升)‍