8月13日,2019中國康養産業(新疆)發展大會項目推介會在京舉辦。據介紹,此次推介會是昌吉州貫徹落實中央及自治區經濟工作會議精神,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定工作的重要舉措。

       據悉,昌吉州商務部門採取了大會推介與小分隊招商相結合、“走出去”與“請進來”相結合的方式,依託移動網際網路的傳播方式,先後通過發放電子邀請函、組織線上報名、利用大數據平臺精準鎖定意向客商等方式,主動對接相關企業、走訪重點企業,了解掌握企業投資意向資訊,針對重點客商開展對接洽談推進項目。

       據介紹,昌吉州有良好的地緣優勢,資源獨具特色,旅遊文化充滿潛力,有優質的營商環境,是絲綢之路經濟帶核心區建設的重要組成部分。康養産業覆蓋面廣、産業鏈長,發展前景廣闊。此次推介會將成為昌吉州康養産業發展的重要引擎,充分展現昌吉州康養産業魅力,拓寬昌吉州招商引資空間,將昌吉州康養産業打造成立足新疆、輻射全國的康養産業示範基地,增強昌州吉市場活力,助推昌吉州經濟社會高品質發展。

       據了解,會上集中發佈了療養保健、健康養生、旅遊休閒、醫療服務、綠色農業、文化創意、科技資訊等七大類160個總投資額1019.48億元的招商項目,昌吉州各縣市做了深入的項目推介。現場已簽約奇臺縣生態醫療養老康復養生園項目、瑪納斯萬合紅酒莊園開發項目、吉木薩爾縣泉子街旅遊景區開發建設項目等,總投資額達21.2億元。會後還舉行了昌吉州名優特新康養産品展示活動,充分展現了昌吉州康養産業魅力。