7月24日上午,江西省遂川縣雙橋鄉召開貧困戶積分制管理工作動員部署會。

雙橋鄉扶貧辦同志負責宣讀《雙橋鄉村級建檔立卡貧困戶積分制管理辦法》,村幹部代表從自身體會、對扶貧政策的理解出發,深刻闡述了積分制管理辦法對脫貧攻堅工作帶來的好處。

第一書記代表對雙橋鄉各村基本情況做以概述,重點就如何做好貧困戶積分制管理工作提出三點建議:一是認真學習、把握實質;二是嚴格標準、全面實施;三是加強運用、增強實效。幫扶幹部代表結合自己的工作實際,談近年來對幫扶工作的感悟,極力推薦貧困戶積分制管理辦法,為貧困戶扶志扶智開創新舉措。貧困戶代表結合自身談感悟,感慨從脫貧攻堅工作開展以來,家庭發生的巨大轉變,黨的政策指明瞭方向,積分制管理辦法更是提供了動力。

鄉紀委書記對積分制管理辦法的推行提出三點要求:一要組織力量、加強學習;二要根據實際、制定幫扶計劃;三要加大宣傳力度、提升政策知曉率。

鄉黨委書記在講話仲介紹了推廣積分管理制辦法的背景及召開推進會的目的、意義,要求全鄉各村要全面推行貧困戶積分制管理辦法,通過積分制管理,樹立勞動光榮的理念,激發貧困戶內生動力,同時積極發展産業,讓貧困戶達到“真脫貧、脫真貧”的實效。