6月6日上午十點,由北京祈賢堂主辦,國典書畫院協辦,北京前門建國飯店福宮承辦的“祈賢堂藝術家系列作品展——邢岫啟先生手繪再現郎世寧百駿圖長卷及其畫稿”在北京前門建國飯店隆重舉行。

本次畫展展出邢岫啟先生作品四十幅,全方位展示畫家多年來創作的藝術精品,尤其是最擅長的郎世寧畫派的駿馬圖系列作品。應邀參加開幕式的嘉賓及文化同仁百餘人。

開幕式由中國書法家協會會員北京祈賢堂藝委會主任王建勳主持。出席的嘉賓有:徐慶平,楊再春,童玲,劉伯郎,洪和昌,馮書田,張金衛,趙群力,齊漢武,劉墨雅,王廣明,齊結存,馬俊童,賈童,張香群等。參加筆會書畫家有:史明,宋寶強,王起英,富查振起,趙又弘,武雲志,楊桂花,李保平等。祈賢堂前來祝賀藝術家有:王建勳,張駿,張坤,唐平甲,盧文舉,梁咏翔,劉欣茹,王友祥,高紅雨,謝鵬程,張漢武夫婦,張寶國,王長海,胡少鵬,任宇,黃祈賢,馬國芬,王超,張慧斌,日本書法友人十川清正等。北京祈賢堂藝委會主任王建勳宣佈開幕,開幕式後,應邀出席的書畫家進行交流筆會,書畫家們展示了藝術風采。人送綽號“及時雨”福宮宋總為來賓準備了豐盛午宴,答謝到場賓客。

書畫家邢秀起簡介

邢秀起(岫啟)早年為中國美術家協會會員,現為北京祈賢堂藝委會顧問,中國國典書畫院書畫家,文化部下屬中國文化遺産保護研究院副院長。邢岫啟對中國的傳統書法、繪畫有較長時間的學習和研究,應用中國書畫的筆墨線條,在表現力上做到心中有數,筆到意隨,遊刃有餘。藝術上為齊派弟子。書法師從歐陽中石先生,對漢隸,魏晉行草有較為深厚的功力,所畫竹子作品瀟灑大度,飄逸傳神。尤其擅長畫馬,出版了由啟功先生題寫書名,廖靜文先生作序的《百馬畫譜》。書中馬的各種動作有上百種,每一匹馬都英姿煥發,神采奕奕,得到當時美協主席的高度評價,併為題寫讚譽之詞。繪畫師從北京畫馬名家馬晉先生,得到馬晉先生的親自傳授。寫意馬力追徐悲鴻先生寫意畫法,參加多次國內外書畫展覽,有作品獲獎.作品被國內及國外名家,以及西藏畫院收藏。近年以馬晉先生保存的郎世寧百駿圖畫稿為藍本,完成了一大型白描長卷“百駿圖”和彩色的《百駿圖》長卷繪製,長八米,畫面上的百匹駿馬,色彩斑斕,神采奕奕,精神煥發,形態各異,氣勢恢弘。並由著明書法家楊再春先生題寫畫名,更為本畫卷增光添彩。《竹韻圖》等有關竹子的作品,也很得到大家的高度讚許和好評,畫面給人蓬勃向上,意氣風發的感受與意境。幾年來多次成功舉辦個人畫展。得到名人及專家的高度關次成功舉辦個人畫展。得到名人及專家的高度關注近日又完成二幅一丈二“八駿圖”和兩幅丈二書法的創作。構圖新穎,寓意深刻,得到畫院院長的高度評價,為此還專門製作了視頻予以宣傳推廣。在藝術追求的道路上有邁出新的一步。2018中秋佳節,與外國駐中國使節聯歡,並把多幅精心製作的馬的作品贈送給各國大使及使節。為中外文化交流做出了自己的努力。