6月6日西安思源科創軌道交通技術開發有限公司董事長一行至榆橫鐵路公司就長期戰略合作意向進行了座談交流。參加此次會議的有公司工會主席宋宏運、銅川鐵運公司榆橫項目部總經理張栓柱、相關部門成員等。

座談會上雙方均對本公司的基本情況、發展前景做了簡要介紹。會上,工會主席宋宏運做了發言,他首先稱讚了思源科創在先進技術研發方面的成果。同時他指出榆橫鐵路雖為地方鐵路,但同國鐵採用路企交接、內部自行調度指揮模式,自主性強;同時隨著榆橫二期、靖神鐵路的開通運營,可實現內、外運多出口多方向發運;其次,榆橫鐵路公司允許發運貨物種類齊全,中煤白貨即將發運,屆時,榆橫鐵路將實現運量翻番式發展。因此,榆橫鐵路公司會更加注重人才培養及創新發展,目前我公司科技創新工作室已成立,後期將會在創新發展方面投入更多的精力。希望進一步加強彼此合作交流。

隨後,由工電部專業工程師提出公司目前面臨的接觸網開通中存在的問題,與對方進行了技術交流,同時希望對方在接觸網開通相關技術方面提前著手,屆時能給予技術指導,確保公司接觸網順利開通。

會後,由工電部專業工程師帶隊至榆橫鐵路現場對工電設備現場存在的技術問題進行實地交流。

雙方就長期戰略合作達成共識,思源科創誠邀榆橫鐵路技術人員對其設備研發生産基地實地考察交流。雙方共同希望建立長期戰略合作關係,以求合作共贏。(通訊員:張靜、訾雅)