中國網訊 5月12日上午,中國(陜西)自由貿易試驗區發展論壇在陜西西安舉行,論壇以“深化改革擴大開放與自由貿易試驗區高品質發展”為主題。正步網路科技(上海)有限公司受邀參加此次論壇,同邀出席的還有:商務部駐西安特派辦、國內省市各自貿試驗區、陜西省各政府部門、綠地集團、中建西北院、格力電器、中國人民銀行西安分行、西安交大自貿院等知名企事業單位以及各大媒體代表。

論壇簽到處

正步網路科技(上海)有限公司

此次論壇是第四屆絲綢之路國際博覽會重要活動之一,由陜西省人民政府主辦,陜西省商務廳、自貿試驗區西安管委會、楊淩示範區管委會、西鹹新區管委會,西安國際港務區管委會,西鹹新區空港新城管委會,西安交通大學“一帶一路”自貿研究院承辦。論壇由陜西省商務廳廳長、省自貿辦主任趙潤民主持。商務部外資司副司長袁園、陜西省副省長趙剛等出席論壇併發表講話。

論壇現場

陜西省商務廳廳長、省自貿辦主任趙潤民

趙剛副省長在致辭中説,陜西自貿試驗區成立兩年來,有效彰顯了深化改革、擴大開放的試驗田作用,使陜西經濟社會發展和對外開放站在了一個嶄新起點上。面向新時代,陜西將繼續擔當使命、追趕超越,充分發揮自貿試驗區改革開放“試驗田”作用,加快形成法治化、國際化、便利化的營商環境和公平開放統一高效的市場環境,努力把陜西建設成為全面深化改革開放的新高地。

陜西省人民政府副省長趙剛

正如趙剛副省長所言,陜西是中華民族和中華文明的發祥地之一,曾經譜寫了萬里駝鈴萬里波的浩浩絲路長歌,近現代的陜西,是中國革命的搖籃,如今陜西更是當代中國西部開放的前沿陣地和經濟中心。正因為此,正步網路科技在策劃“國刀邊境行”活動之初,便將陜西作為行走路線上的重點省份之一。

據悉,“國刀邊境行”是正步網路科技為獻禮新中國成立70週年所開展的大型系列軍旅活動——“崢嶸七十載,與國同夢”的主體活動之一。活動旨在通過自駕等形式護送國刀,巡禮祖國的海陸邊界線,展現祖國的繁榮發展,見證祖國的大好河山,分享祖國的人文美德,傳頌祖國的大國風範。並且以慰問邊疆哨所並捐贈國刀的形式,傳遞家國關懷,傳播軍旅精神,弘揚國刀文化,壯國威、揚軍威。此外,正步網路科技也希望通過此次活動,讓文化和旅遊融合,開闢特色的邊境自駕遊路線,打造豐富的系列文化産品,為興邊富民及一帶一路的建設貢獻力量。

正步網路科技“國刀邊境行”活動宣傳頁

作為一家專注于退役軍人就業創業的文化科技公司,正步網路科技自創立以來,就一直致力於軍民融合發展的實施和推廣,並以解決退役軍人就業創業為使命,為退役軍人提供完善的就業創業服務鏈。目前,公司主營業務分為就業及諮詢平臺、文創內容産品、線上線下培訓、創業經營指導四大板塊,並且已與多家央企、國企以及上市公司等實力知名企業達成重要戰略合作。因此在活動期間,正步網路科技也希望能夠發揮平臺所長,幫助“國刀邊境行”經過的沿途各地的退役軍人對接更多可選擇的就業創業崗位機會,從而帶動退役軍人的就業。

據悉,正步網路科技還應邀參加了“2019絲綢之路國際商協會(西安)圓桌會”等第四屆絲綢之路博覽會系列活動。此次絲博會于5月11日拉開帷幕,並於5月15日圓滿結束,為期五天,主要包括主旨論壇、重要會議、投資貿易促進活動、主賓國活動、主賓省活動和主題市活動六大類活動。

專業服務退役軍人就業創業平臺