2018年12月4日21點08分,山航一架編號為B-1931的波音737-800型飛機在北京首都國際機場騰空而起,歷時17分鐘的驗證飛行,于21:29分在首都機場01號跑道平穩落地。驗證了使用HUD執行RVR90米(跑道視程90米)低能見起飛的安全性和可靠性,意味著山航在首都機場實施低能見度起飛驗證取得圓滿成功。今後,在首都機場遇到大霧天氣出行的山航旅客將享受更加準點、安全的服務。中國民用航空局各司,民航華北、華東地區管理局,民航局空管局、華北空管局、中國民航飛行學院、首都機場、山東航空公司等單位共計100余人參加此次驗證試飛工作,中國民用航空局李健副局長全程參與驗證試飛工作。


      自7月27日領受試飛任務以來,山航領導親自部署,要求公司新技術小組將此次試飛任務及要求內化為意識,轉化為思路,實化為舉措,固化為標準,用高標準、高要求梳理整個流程,確保圓滿完成驗證試飛任務。山航各部門召開緊急協調會,明確並細化工作職責,梳理各項工作流程,做好試飛飛行員選拔、試飛飛機及設備可靠性保障、監控試飛飛機的航班正常以及應急處置、計劃調整等各項準備工作,確保試飛成功。

      李健副局長介紹,“起飛和著陸是保證飛行安全最重要的兩個階段。飛行員在進近著陸前從儀錶到外界目視的轉換,需要2-3秒,這點時間雖短,但對決斷飛機著陸與復飛至關重要。平視顯示儀,不需要低頭,看到跑道的同時,把所有主要的儀錶數據都在顯示屏上,大大地減輕了飛行員操作的複雜性。可以説,HUD在飛機起飛著陸的關鍵階段具備良好的安全價值。”為進一步提高航班      正常性,近年來民航局積極推進以HUD為代表的航行新技術,強化科技支撐力度。截至目前,中國民航具備HUD設備的運輸飛機已達1133架,佔機隊總數的1/3。根據民航局發佈的《平視螢幕應用發展路線圖》,到2020年運輸飛機將達到50%的裝機量。預計隨著裝機量的逐年增加,HUD對航班正常性的貢獻將會越來越大。

      HUD在飛行安全和航班準點率方面發揮著巨大的價值,山東航空在中國率先採用HUD,並在其波音737機型全機隊加裝HUD。波音公司表示,將和局方一道,繼續對航空公司開展HUD裝備方面的各種培訓。
      此外,波音非常樂意應局方要求,對HUD在中國的監管規章提供更多建議,進一步提升HUD在中國民航的應用。