> 城市

鳳翔稅務@納稅人:這一次 被您“暖”到了

6月14日,國家稅務總局寶雞市鳳翔區稅務局柳林稅務分局的稅務幹部正在如往常一樣,逐一查看回復著納稅人個人所得稅APP(以下簡稱個稅APP)的留言諮詢。這時,一條非業務諮詢的留言映入了工作人員的眼簾……

“我的個稅扣稅申請問題提交後,鳳翔區稅務局及柳林稅務分局的工作人員及時做了詳細的回復,並電話溝通,問題現在已經得到圓滿的處理,在此對鳳翔區稅務局及柳林稅務分局高效、便捷、親民的服務態度、服務理念表示衷心的感謝。”

圖片3

經了解,納稅人劉先生曾通過個稅app諮詢個人所得稅贍養老人專項附加扣除特殊情形下的扣除政策,柳林稅務分局的工作人員看到留言資訊後,第一時間電話聯繫劉先生,耐心向他講解了相關政策並通過線上指導幫助其順利完成個稅申報。面對劉先生的一再感謝,工作人員表示讓納稅人權益得到維護,讓政策落到實處,是稅務部門一直追求的目標和堅持的服務理念。當稅務幹部以為此事已告一段落,劉先生卻因稅務人員的溫情服務深受感動,再次留言感謝,於是就有了上面這段話。

圖片4

“説實話,看到這段簡短的留言,我覺得特別暖心,特別感動。”柳林稅務分局局長王曉輝表示,只要我們傾情傾力,把納稅人的事情當成自己的事情去辦,就一定會收到來自納稅人的正向反饋,就一定會建立和諧的徵納關係。

工作人員在鍵盤上敲下這樣一段文字: “尊敬的納稅人:您好!我謹代表國家稅務總局鳳翔區稅務局向您表示最誠摯的感謝!感謝您對鳳翔區稅務局以及柳林稅務分局工作的認可與支援,我們深知納稅人的滿意和信任是我們工作的最高標準。您對我們工作的肯定不僅是對我們過去努力的認可,更是對我們未來工作的鞭策和期望。我們深感責任重大,將始終秉持‘以納稅人繳費人為中心’的宗旨,不斷提高服務品質和效率,為您提供更加優質、高效、便捷的納稅服務”。

這段回復不僅是稅務幹部對納稅人的一份鄭重承諾,更是鳳翔稅務人“持續提升效能,辦好為民實事”的一番堅定決心。長期以來,鳳翔區稅務局始終以全力保障個稅匯算清繳“小切口”服務全區實體經濟高品質發展“大格局”,用心用情主動服務,全心全意辦好惠企利民實事。後續,鳳翔區稅務局將進一步聚焦納稅人繳費人辦稅繳費高頻事項和熱點訴求,持續完善納稅服務,為優化區域營商環境添翼賦能,不斷提升經濟主體和人民群眾的獲得感和滿意度。(鳳翔區稅務局)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:鄒鈺坤