> 開發區

中關村科技企業家一行走進浐灞生態區

9月22日下午,中關村科技企業家西安(浐灞)行活動在生態區舉行。來自北京中關村近20名企業家代表走進浐灞生態區,實地調研了位於浐灞生態區的中國—中亞峰會會址和友誼林,走訪調研了陜西科技創新谷、秦創原立體聯動孵化器示範基地的科創項目。在秋色宜人的灞水之畔,共商發展、共謀未來。此次活動作為2023歐亞經濟論壇綜合園區發展論壇的配套活動,旨在務實推進京陜合作,助力園區産業發展。

1

國家發改委對外經濟研究所、陜西省委外辦、西安市科學技術局、西安市投資合作局、西安市大數據資源管理局、西安市工業和資訊化局等相關部門領導以及浐灞生態區主要領導出席了此次中關村科技企業家西安(浐灞)行座談會,近20名企業家代表在會上傳遞了中關村科技企業的聲音,把企業先進科技、經營成果以及務實成果在會上分享交流,共議科創發展的未來。

中關村科技企業家協會成立於1987年,是中國科技企業界最早成立的協會之一,多年來積極為企業發聲,為政府建言獻策,在促進民營經濟高品質發展、推動優化營商環境方面取得了很好的成果。此次座談會是西安與中關村企業家們合作的起點。

各企業家代表們對浐灞生態區在科技創新領域取得的成績給予了充分肯定,並表示此次浐灞行感受到了西安發展的勃勃生機。市科學技術局、市投資合作局、市大數據資源管理局、市工業和資訊化局等相關部門領導分別對西安的科技成果、人才優勢、政策扶持、營商環境等方面進行了詳細的介紹。

未來,浐灞生態區將充分發揮“人才優勢、位置優勢、政策優勢、生態優勢”,建立溝通橋梁,深化推進合作,助力形成中關村科技企業與西安浐灞生態區高頻互動的良好開端。

來源:浐灞生態區  責任編輯:石進玉

(原標題:中關村科技企業家一行走進浐灞生態區)