> 旅遊

帶著熊貓走四川 天府菜油+四川文旅推出潮流文創包

一提到四川,很多人第一時間會想到的就是憨態可掬的大熊貓。近幾年,熊貓也更加受大家的喜愛,其文化、經濟價值也越來越大。“天府菜油”也在今年聯名四川文旅,融合各自熊貓吉祥物的IP形象為設計元素,推出“天天安逸”熊貓文創包,引起消費者的廣泛關注,獲得點讚與好評。

兩大萌物齊牽手

共創文創潮流包

這款文創潮流包做工非常精細,杜邦紙材料加上pvc外層,再配合牛津布內裏,顯得時尚又有科技感,而且便於打理。包上可愛俏皮的兩隻熊貓分別是“天府菜油”與四川文旅的兩大熊貓IP——“天天”和“安逸”。“天天”不僅是一隻呆萌大熊貓,它還有一個身份是資深“四川美食大廚”,可以用“天府菜油”製作出各種美味佳肴。“安逸”則是四川文旅的吉祥物,同時也是四川文旅形象大使,把四川的美景美食人文自然帶向全世界。

包身顏色以經典熊貓色“黑白”兩色為主,簡潔大方又百搭。每一處細節都有體現出設計小巧思,裏面的獨立小包可以做鑰匙等小物收納。內部空間很大,無論是健身、露營,還是上班工作,都非常適合使用。

超級IP寓意深

賦能熊貓名聲揚

此次“天府菜油”x四川文旅聯名文創,在遵循大態貓基本物理形態的前提下,對大熊貓形象做生動的擬人化處理,提煉它憨態可掬、溫和呆萌的共性特徵的同時,二次元“特寫”凸顯它開懷大笑的表情、顧盼期待的眼神。它們的神韻體現著“質樸、厚道、好客、熱情”的四川人文精神和“我行山川異,忽在天一方。但見逢新人民,未卜見故鄉。”(杜甫詩)的文化語境。

這款文創潮包的設計者介紹,四川是國寶大熊貓主要的棲息地之一,作為世界瀕危物種保護的典型,不僅在生物保護多樣性的歷史進程中,形成了獨特的科學、生態、文化和美學價值,更以黑白相間、溫厚呆萌、憨態可掬的形象為世人喜愛,成為跨越國界、跨越種族、跨越年齡的世界和平與友誼象徵。這款聯名作品根據“四川文旅吉祥物”的主旨要求,從藝術的角度發散大熊貓“旅遊”形象張力,在進一步強化大熊貓形象地域辦識度的基礎上體現“川行天下”、四川人民喜客好友豪放熱情的人文特徵和旅遊文化語境,讓熊貓文化聲名遠揚。

天府菜油“文化+”

提升品牌影響力

産業跨界,融合宣傳。“天府菜油”與四川文旅IP形象“安逸熊貓”此次聯合推出“天天安逸”杜邦紙手提袋,共同助力優質産業品牌宣傳和推廣。這不是“天府菜油”第一次做聯合推廣。此前還與國家級非物質文化遺産“劉氏竹編”深度合作,推出非遺文創産品“天府菜油川竹特色多功能分油器”,融合“四川好味道”和“四川好手藝”,共同提升優質農産品影響力。

而這一系列都是“天府菜油”品牌戰略“文化+”的重要舉措,圍繞地方特色文化積極打造糧油“金字招牌”。根據“天府菜油”負責人介紹,未來“天府菜油”將在持續抓好公共品牌宣傳推介的同時,支援符合條件的企業共同創造、共同享用品牌價值,推進“天府菜油”品牌建設,擦亮四川農業大省金字招牌。(伏建宇)

來源:人民網  責任編輯:鄒鈺坤

(原標題:帶著熊貓走四川 天府菜油+四川文旅推出潮流文創包)