> 絲路文明

秦王川站綜合樞紐集散廣場項目9月建成

炎炎夏日,大幹正酣。近日,新建中衛至蘭州鐵路蘭州新區秦王川站綜合樞紐集散廣場項目建設熱火朝天,機械的轟鳴聲、汽笛聲不絕於耳,施工現場一派繁忙的景象。

目前廣場環路行車道15釐米水穩碎石結構層攤鋪已接近尾聲,下一步將進行廣場環路人行道基礎的施工、行車道路緣石安裝及行車道瀝青混凝土路面施工。人行廣場已經開始鋼筋混凝土板施工作業,預計需要半個月時間完成後進行人行廣場石材的鋪設。人行廣場景觀樹池施工也已接近尾聲,正在進行種植土回填。公交車停車區域的廣場配套用房砌體工程已接近尾聲,公交調度中心的梁、板、柱鋼筋正在進行綁扎。

該綜合集散廣場預計9月建成並投入使用。建成後,將進一步完善秦王川站的配套設施。未來秦王川站將成為集鐵路、軌道、公交、出租、長途客運等交通方式為一體的區域性綜合立體交通樞紐,有利於帶動新區東南片區的土地開發和升值,快速拉動周邊經濟的發展。蘭州日報社全媒體記者 張鵬偉

來源:蘭州晚報  責任編輯:石進玉

(原標題:秦王川站綜合樞紐集散廣場項目9月建成)