> 絲路文明

甘肅省自然資源部門開展“土地日”宣傳活動

6月25日是第32個全國土地日,為引導社會關注土地資源保護利用,牢固樹立耕地保護意識,營造全社會共同參與保護耕地和節約用地的良好氛圍,甘肅省自然資源廳組織系統幹部職工當日開展了豐富多彩的“土地日”宣傳活動。

耕地是糧食的命根子。今年以來,省自然資源廳高度重視耕地保護工作,多措並舉,從“數量、品質、生態”三個維度上嚴守耕地紅線,不斷完善耕地保護制度體系建設,全力實施土地綜合整治,積極落實耕地佔補平衡,持續強化土地節約集約利用。

為了更好地提供自然資源要素保障與優質服務,圍繞今年“節約集約用地,嚴守耕地紅線”的主題,省自然資源廳採取了“線上+線下”的聯動宣傳方式。線上,通過多平臺發佈主題作品,宣傳相關國情制度和自然資源部門開展相關工作的措施成效;線下,省市縣三級聯動開展活動,向群眾宣傳解讀我國土地資源國情國策、節約集約用地、耕地保護、安全生産和自然資源政策法律法規等內容,並現場解答土地徵收、“房地一體”不動産確權登記發證和農村住房建設等與群眾切身利益相關的熱點問題。

省自然資源廳還組織開展法律知識考試,通過“以考促學、以考促記、以考敦行”的方式,提升幹部職工法律素養,強化機關工作人員法治工作思維,為全省自然資源事業高品質發展營造良好的法治環境,提供更堅實的法治保障。(新甘肅·甘肅日報記者洪文泉)

來源:甘肅日報  責任編輯:石進玉

(原標題:甘肅省自然資源部門開展“土地日”宣傳活動)