> 絲路文明

甘肅推出鄉村旅遊手繪圖 打造“隴上鄉遇”全景圖

品味鄉村風情、感知鄉村文化、體驗鄉村魅力……近日,甘肅省文旅廳設計推出甘肅鄉村旅遊手繪圖(2021版),通過小小手繪世界,展示甘肅鄉村旅遊新形象、擴大鄉村旅遊影響力,打響做亮“隴上鄉遇”鄉村旅遊品牌。

據了解,近年來,省文旅廳以建設西部知名鄉村旅遊目的地為目標,多點發力,分步實施,力爭“十四五”時期創建30個鄉村旅遊示範縣,300個文旅振興鄉村樣板村,加快培育生態環境優、産業優勢大、發展勢頭好、示範帶動能力強的鄉村旅遊示範品牌,整體提升鄉村旅遊産業影響力、社會認知度和品牌知名度。

僅2021年,先後投入省級旅遊專項資金1億元發展鄉村旅遊,實施鄉村旅遊提升項目37項,創建鄉村旅遊示範縣8個,文旅振興鄉村樣板村60個,培育精品民宿16家,發展鄉村旅遊合作社70個。與此同時,制定了《“隴上鄉遇”——全省鄉村旅遊示範品牌創建要求》,以鄉遊、鄉見、鄉識、鄉宿、鄉味為主題,開發各有側重的鄉村觀光産品、鄉村體驗産品、鄉村研學産品、鄉村特色住宿産品以及鄉村旅遊特色商品,發展特色化、多樣化、差異化鄉村旅遊産品和品牌,打造多元化的鄉村旅遊目的地體系,推進鄉村旅遊消費升級。

此次省文旅廳設計印發的甘肅鄉村旅遊手繪圖(2021版),以“相約隴原促振興·富了口袋富腦袋”為主題,突出“圖文並茂、服務遊客、便於攜帶、適於珍藏”等特點,對2021年創建的8個鄉村旅遊示範縣、60個文旅振興鄉村樣板村全部開發設計了電子“二維碼”,設置了甘肅鄉村旅遊60條四季精品線路,以亮麗、活潑的色彩和卡通的形式,生動形象地展現了甘肅鄉村旅遊特色元素和資源産品資訊。(新甘肅·甘肅日報記者施秀萍)

來源:甘肅日報  責任編輯:石進玉

(原標題:甘肅推出鄉村旅遊手繪圖 打造“隴上鄉遇”全景圖)