> 絲路文明

今年新疆將建20個公共機構生活垃圾分類示範點

2022年,新疆將建20個公共機構生活垃圾分類示範點。

其中,在區本級建成自治區機關事務管理局、自治區工信廳、新疆師範大學(溫泉校區)等6個公共機構生活垃圾分類示範點,在各地(州、市)建成14個公共機構生活垃圾分類示範點;到2023年,推動有條件的縣(市、區)建成公共機構生活垃圾分類示範點42個;到2025年,建成覆蓋全部縣(市、區)的公共機構生活垃圾分類示範點,形成覆蓋自治區、地(州、市)、縣(市、區)的三級示範體系。

今年3月,為全面落實《關於進一步推進自治區生活垃圾分類工作的實施意見》有關要求,加大公共機構生活垃圾分類工作宣傳示範力度,自治區機關事務管理局、住房和城鄉建設廳、發展和改革委、生態環境廳決定在全區公共機構遴選推薦生活垃圾分類示範點,以促進公共機構發揮示範引領作用,率先推進生活垃圾分類,形成黨政機關帶頭、全社會共同參與的良好氛圍。石榴雲/新疆日報記者范瓊燕

來源:新疆日報  責任編輯:石進玉

(原標題:今年新疆將建20個公共機構生活垃圾分類示範點)