> 絲路文明

引大濟湟水資源調度服務中心成功封頂

6月6日,引大濟湟工程水資源調度服務中心大樓封頂,標誌著引大濟湟工程高品質運作管理“揚帆起航”。該項目總投資1.26億元,截至目前,累計完成投資7658.89萬元,佔總投資的60.78%。綜合應用系統已完成調水總幹渠、黑泉水庫、松多水庫3個分中心、2個無人機房環境改造及設備安裝、44處閘閥站點、132處水情站點、179處視頻站點安裝調試及233.05km通信光纜敷設工作。

據介紹,2021年3月,引大濟湟工程建設運作局統籌推進工程建設與運作管理,按照水利部相關文件要求,實施了調度服務中心大樓及工程綜合應用系統項目及建設。項目建成後,標誌著工程進入智慧化運維管理階段,其綜合應用系統採取“一張智慧感知網、一個數據中心、一張全景監控圖、一個應用平臺、一個門戶、一套保障體系、N個智慧化應用”的“6+N”體系,可實現引大濟湟工程全線的水資源智慧化調度、智慧化運維、數字化場景、智慧化模擬、精準化決策,節約集約利用水資源,充分發揮引大濟湟調水工程的經濟效益和生態效益,為現代化新青海建設提供智慧水利支撐。

引大濟湟工程建設運作局局長張偉峰説:“調度服務中心封頂,是克服疫情影響,搶抓窗口期時機,穩定經濟大盤,引大濟湟工程建設取得的又一階段性成果。我們要將引大濟湟工程建成青海大地上的優質工程、綠色工程、幸福工程、平安工程、智慧工程。”(記者 王菲菲 通訊員 談林明)

來源:青海日報  責任編輯:石進玉

(原標題:引大濟湟水資源調度服務中心成功封頂)