> 絲路文明

甘肅連城國家級自然保護區開展主題宣傳活動

6月5日是第51個世界環境日,為增強保護區周邊居民的環境保護意識,激發廣大師生家長參與環境保護的自覺性和積極性,在世界環境日來臨之際,甘肅連城國家級自然保護區管理局在永登縣民樂鄉大有官莊中小學校開展以“保護生物多樣性,共建清潔美麗自然保護區”為主題的環保宣傳活動。

活動現場共展出宣傳展板20塊,懸挂宣傳橫幅6條,重點從環保與健康、節約資源、減少污染、垃圾分類的益處、節能小知識、保護生物多樣性、保護野生動植物資源等方面,以圖文並茂的形式向小朋友們展示了愛護環境、保護野生動植物的重要性。此次活動,共發放各類宣傳材料800余份,書籤、學生貼畫200張。

此次活動的開展,既傳播了環保理念,拓展了學生的知識面,也以學生為紐帶帶動了家庭環保知識的宣傳和普及,讓同學們更多地了解到保護環境的重要性,從而推動全民參與環境保護,讓生態文明和綠色發展理念深入人心。蘭州日報社全媒體記者 呂晟君

來源:蘭州日報  責任編輯:石進玉

(原標題:甘肅連城國家級自然保護區開展主題宣傳活動)