> 絲路文明

青海省各地慶“六一”活動精彩紛呈

連日來,全省各地少先隊組織以“喜迎二十大 爭做好隊員”為主題,開展內容豐富的慶祝“六一”國際兒童節活動,深化“六一”重大節慶日教育內涵,引導廣大少先隊員從小堅定聽黨話、跟黨走的決心,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

共青團青海省委、青海省少工委深入推進黨史學習教育,以“喜迎二十大 爭做好隊員”為主題,于5月28日、29日分別組織了尋訪身邊榜樣、黨史學習兩場線上直播,吸引近45萬少先隊員觀看,點讚超246萬餘條。

全省各級少先隊組織圍繞學習習近平總書記在慶祝中國共産主義青年團成立100週年大會上的重要講話精神及省第十四次黨代會精神,普遍開展分批入隊儀式、紅領巾獎章表彰、紅領巾講解員大賽、文藝匯演、尋訪體驗、主題隊課等活動。以西寧市大通回族土族自治縣闇門灘學校為代表的136所小學通過開展線上入隊、致敬抗疫英雄等活動,度過了一個別樣的“六一”。海東市樂都區古城大街小學、海西蒙古族藏族自治州烏蘭縣第二中學的少先隊員們走進海東市河湟文化博物館,開展社會實踐活動,感受家鄉發展變化。海北藏族自治州各縣少工委組織開展紅領巾講解員大賽,以本地豐富紅色資源和紅色故事為主要內容,宣講“四史”。黃南藏族自治州澤庫縣委縣政府赴澤庫縣澤雄中心完全小學開展省黨代會宣講並進行慰問送溫暖活動。玉樹藏族自治州稱多縣清水河中心寄校通過演講比賽的方式,回顧黨的百年奮鬥重大成就。

此外,共青團海南藏族自治州委還開展了民族團結手拉手線上活動,來自廣西容縣、青海同德和新加坡的127名青少年通過連線進行了“雲結對”。果洛藏族自治州瑪多縣民族寄宿制小學製作視頻《感恩有你 向您致敬》,表達了災後一週年來,少先隊員對黨的感恩之情。記者 陳晨

來源:青海日報  責任編輯:鄒鈺坤

(原標題:全省各地慶“六一”活動精彩紛呈)