> 絲路文明

賈青重人物畫作品展在甘肅省美術館開展

由甘肅省美術家協會、甘肅畫院主辦,甘肅省美術館承辦的“賈青重人物畫作品展”6月1日至6月8日在甘肅美術館展出。

賈青重是國家二級美術師,中國美術家協會會員。近年來,作品先後多次入選國家級和省級展覽,並榮獲國家和省級獎勵。賈青重作為青年藝術家,始終崇尚中國傳統文化精神和理念 ,深入思考中華傳統文化所表現的東方情韻。其在創作藝術風格和藝術語言方面,不斷探尋體現東方情致、中國精神的藝術創作靈感,追求精神層面的完美,探求人與自然的文化境界 。其作品的圖式空間、筆墨塑造、色彩應用在傳承和創新中,以藝術家的真實情感再現大西北多民族日新月異的現實生活,在當隨時代的筆墨空間和色彩天地中,傳輸著鮮活的甘肅地域特色。

本次展出的80幅作品,是青年藝術家賈青重近幾年深入生活的人物寫生之作,充分描繪了甘肅各族人民群眾的精神新面貌。筆墨語言既傳統又現代,以形入畫,筆墨渾厚,線條柔美,構圖獨到,充滿悟性和靈性,體現出其高超的人物寫生水準和與眾不同的藝術觀念,也是賈青重面向生活、繼承傳統的穎悟體驗。蘭州日報社全媒體記者 柴希中 肖潔

來源:蘭州日報  責任編輯:石進玉

(原標題:賈青重人物畫作品展在甘肅省美術館開展)