> 絲路文明

榆中黃河水暖·雲棲田園賞花之旅上榜

日前,文化和旅遊部推出“鄉村四時好風光——春生夏長萬物並秀”全國鄉村旅遊精品線路113條,其中甘肅“文縣天魏湫色·白馬村寨踏青之旅”“榆中黃河水暖·雲棲田園賞花之旅”兩條線路上榜。

榆中縣李家莊村是甘肅省第一個田園綜合體,包括納田花海、梯田花海、坡地花海、陽光草坪、藝術景觀塔等遊覽區域。其中,特別值得一提的便是棲雲花田。花海依照“兩山夾一溝”的地形打造,一側是梯田花海,另一側是漫坡花海,中間部分是納田花海。花田選擇了適合當地種植的40多種花卉品種,千畝花海中配套了很多遊樂設施。“榆中黃河水暖·雲棲田園賞花之旅”行程路線為“蘭州—榆中李家莊村—花間田—棲雲小鎮”,大約需耗時2日。該線路最佳旅遊時間為4月至5月。

甘肅省隴南市文縣天池處於天魏山之中,一泓形似葫蘆的碧池,山光水色、渾然一體;大熊貓基地森林覆蓋率為87.3%,有大熊貓、珙桐等多種珍稀瀕危野生動植物;鐵樓藏族鄉是古白馬氏的後裔白馬藏族聚居區,在這裡可以體驗“遲哥晝”這一非物質文化遺産,領略白馬藏寨的熱情好客,感受“隴上江南”迷人風韻。“文縣天魏湫色·白馬村寨踏青之旅”路線行程為“隴東南—文縣天池—文縣大熊貓基地—碧口古鎮油菜花—文縣鐵樓藏族鄉草河壩村”,大約需用時3日,最佳旅遊時間為4月至5月。記者 李超

來源:蘭州日報  責任編輯:鄒鈺坤

(原標題:榆中黃河水暖·雲棲田園賞花之旅上榜)