> 絲路文明

書香溢校園

4月23日是第27個世界讀書日。連日來,我區中小學校開展形式多樣的世界讀書日活動,引導學生愛讀書、讀好書、善讀書,讓書香飄滿校園。

“讀書是充滿詩情畫意的。讀著那些動人的童話,腦海中便浮現出美好的幻想……”4月20日,烏魯木齊市第八十小學三年級(1)班學生榮瑾彤深情的朗誦,吸引了同學們。從4月18日開始,該校開展為期兩周的讀書節活動。

4月至6月,烏魯木齊八一中學持續開展猜燈謎、學霸答疑、讀書分享等讀書節系列活動。4月22日,在該校紫金校區讀書交流分享會上,學生們交流自己最喜歡的書籍和文章,分享讀書的樂趣和心得。

4月18日起,昌吉市第九小學開展了主題升旗儀式、學生故事大賽、圖書漂流等豐富多彩的讀書周系列活動,還通過評選校園“書香少年”“十大書香家庭”,讓書香溢滿校園的同時,走進家庭,形成全民閱讀的良好氛圍。

新和縣第二小學4月7日啟動讀書月活動。學校將舉辦師生共讀美文經典詩文活動;利用班會課、閱讀課進行講演故事比賽;舉辦故事大王比賽等。學校還延長圖書室借閱時間,方便學生借閱圖書,讓學生浸潤書香,快樂成長。記者沈祖孝

來源:新疆日報  責任編輯:鄒鈺坤

(原標題:書香溢校園)