> 絲路文明

引大濟湟北幹渠 一期田間配套工程隧洞貫通

4月22日,記者從青海省水利廳獲悉,克服新冠肺炎疫情影響,引大濟湟北幹渠一期田間配套工程1號隧洞于4月22日上午10時順利貫通,為全面推進工程建設奠定了基礎,為打贏疫情防控阻擊戰堅定了信心。

據悉,北幹渠一期剩餘田間配套工程建設管道共1001條,總長372.24公里,新建隧洞1座,涉及項目區林草地灌溉面積 3260公頃,其中互助片區 3000公頃,西寧片區260公頃。隧洞貫通意味著田間配套取得重要進展,管道進一步延伸,西寧市大墩嶺200公頃林地將得到灌溉。

省引大濟湟工程建設運作局負責人介紹:“我們要打通疫情防控與工程推進兩不誤、兩促進的‘綠色通道’,為工程建設創造條件,贏得時間。”為克服疫情影響,完成年初制定的目標任務,除北幹渠一期全年計劃完成剩餘田間配套3260公頃外,北幹渠二期全年計劃完成田間配套9180公頃,西幹渠工程全年計劃完成田間配套7266.67公頃,幹渠32#隧洞力爭6月底前貫通。記者 王菲菲

來源:青海日報  責任編輯:鄒鈺坤

(原標題:引大濟湟北幹渠 一期田間配套工程隧洞貫通)