> 絲路文明

今年西寧市將新建續建 16處公園綠地

4月25日,記者從西寧市林業和草原局了解到,隨著西寧市除城東區外靜態管理的解除,湟樂公園提升改造項目在做好疫情防控要求的同時,也逐步恢復施工,除正在如火如荼改造建設的湟樂公園外,今年西寧市還將新建續建16處公園綠地。

湟樂公園提升改造項目是在保留生態本底的基礎上,通過融合河湟地域文化,進行的景觀節點提升改造。此次提升改造還規劃設計了極具觀賞性的牡丹園與芍藥園,將通過栽種不同顏色的花卉,打造出層次鮮明、色彩艷麗的景觀節點。該項目預計年底完工,建設後的公園將為西寧新添一處集休憩、健身、人文景觀為一體的高顏值高品質色彩豐富的生活休閒遊園。“為確保疫情防控措施落實到位,我們對現場施工人員都是封閉管理,並按要求進行核酸檢測,施工期間也嚴格要求佩戴口罩,查驗雙碼,確保疫情防控與施工建設兩不誤。”該項目相關負責人説。

同時,今年西寧市還將新建續建香格里拉路社區公園、新安街綠地公園、城東區大園山體育公園、南川文化旅遊商貿會展區城市節點公園5個公園,新建甘河工業園區甘家口空閒地、甘河村空閒地、半截溝沙場空閒地、元沙爾村口5處街頭綠地。提升改造城北區通海橋下北側環島綠地、民和路小遊園、樂家灣廣場、生物園區二期綠地等6處街頭綠地。2016年至2021年,全市城區園林綠地面積已增加至483.6公頃,建成27個精品公園遊園,城區生態環境得到明顯改善,公園城市形態不斷凸顯。記者 倪曉穎

來源:青海日報  責任編輯:鄒鈺坤

(原標題:今年西寧市將新建續建 16處公園綠地)