> 絲路文明

青海湖景區再次被授予 “中國攝影創作基地”榮譽稱號

4月22日,記者從青海湖景區保護利用管理局了解到,今年,中國攝影家協會決定在全國繼續授予10家單位“中國攝影之鄉”稱號、30家單位“中國攝影創作基地”稱號,並予以重新授牌,青海湖景區繼續入圍“中國攝影創作基地”。

青海湖以其獨特的自然風光、悠久燦爛的人文歷史,成為眾多攝影家采風創作的攝影天堂。自2014年被授予“中國攝影創作基地”稱號以來,青海湖景區履行對所有中國攝影家協會會員實行免票政策的創作基地義務,連續成功舉辦“夢幻青海湖”生態攝影大賽,進一步打造了青海湖文化品牌。通過攝影家們的藝術創作,青海湖優美風光和文化內涵得到深度挖掘和整理,為社會公眾呈現出“生態青海湖”“文化青海湖”的底蘊和魅力,全方位展示了青海湖“山水林田湖草冰沙”的完整生態系統以及豐富的生物多樣性,在更高層次、更廣範圍內宣傳推介青海湖,進一步提升了青海湖的知名度和影響力,為創建青海湖國家公園營造了良好氛圍。記者 何敏

來源:青海日報  責任編輯:鄒鈺坤

(原標題:青海湖景區再次被授予 “中國攝影創作基地”榮譽稱號)