> 絲路文明

甘肅首趟中老鐵路 國際貨運列車昨日開行

4月21日11時20分,隨著一聲汽笛長鳴,滿載著20個集裝箱的中老鐵路(甘肅敦煌-萬象-曼谷)國際貨運列車從敦煌市鐵路西貨場緩緩駛出,開往寮國首都萬象,標誌著甘肅首趟中老鐵路國際貨運列車正式開行。

這趟列車是中國鐵路蘭州局集團首次組織向境外發出單一品名的集裝箱國際貨運列車。共裝載20個40英尺集裝箱,共計裝有石棉530噸。將經雲南磨憨口岸出境,開往寮國萬象轉公路運輸到泰國曼谷,全程預計12天。

據悉,此次甘肅首趟中老鐵路國際貨運列車的開行,為甘肅與東南亞增添了一條高效、經濟、安全、便捷的國際物流新通道,將對加快甘肅與東盟地區國家的全面經貿往來和文化交流、推動區域經濟一體化建設、形成全面開放新格局具有重要意義。記者王思璇 熊園 通訊員黃貴彬

來源:蘭州晨報  責任編輯:鄒鈺坤

(原標題:甘肅首趟中老鐵路 國際貨運列車昨日開行)