> 絲路文明

第八屆“老少共攜手、保護三江源”活動啟動

4月12日,省關工委、省委老幹部局、省林業和草原局、團省委,在黃南藏族自治州同仁市舉辦第八屆“老少共攜手、保護三江源”活動啟動儀式。省關工委主任白瑪出席並講話,省關工委名譽主任桑結加,常務副主任趙啟中、郭汝琢,副主任蘇寧、韓玉貴出席了啟動儀式。

白瑪在講話中指出,2015年以來,全省各級關工委緊緊圍繞省委省政府生態文明建設的統一部署,連續舉辦了八屆“老少共攜手、保護三江源”活動。八年來,“老少共攜手、保護三江源”活動已經成為各級關工委踐行生態環境保護的品牌活動,在引導青少年學習環保知識,倡導生態文明理念,踐行環保責任意識等方面發揮了積極作用。

白瑪要求,各級關工委要繼續堅持將“老少共攜手、保護三江源”活動開展和推廣下去,牢牢把握“三個最大”省情定位,圍繞省委省政府中心工作,打造出更多生態環保活動品牌。影響和帶動更多人參與到青海生態文明建設中來,教育引導青少年牢固樹立生態文明理念,從小培養勞動意識、環保意識、節約意識,德智體美勞全面發展,為守護好江河清、高原綠、青海美貢獻自己的青春力量。

黃南州、同仁市相關單位職工及“五老”、學生、青年志願者代表200余人參加了植樹活動。(記者 李雪萌)

來源:青海日報  責任編輯:姬雯