> 絲路文明

甘肅省文旅廳:清明小長假“無預約、不出遊”

清明節假期來臨之際,甘肅省文化和旅遊廳提醒廣大遊客,出遊期間自覺遵守疫情防控規定,密切關注疫情動態,始終做到安全理性出遊,做到“無預約、不出遊”。

隨著清明節假期的臨近,省文旅廳堅持把疫情防控作為當前工作的重中之重,嚴防疫情通過文化和旅遊途徑傳播擴散,確保人民群眾生命安全和身體健康。省文旅廳預測,清明假期一些地方仍會迎來出遊的小高峰。以踏青賞花和文化體驗遊等為主要目的的旅遊線路以及省內就近遊、短途遊、隴原鄉村遊依然是本次清明出行的主流形式,“反彈遊”也會帶動周邊區域的升溫。隴原各地推出的“雲賞花、雲看展、雲看動物、雲踏青”等“雲旅遊”方式,既讓旅遊消費者足不出戶感受春意,也為疫後旅遊市場回暖復蘇積蓄力量。省文旅廳特別提醒,廣大遊客一定要提前關注各地文旅、公安、交通、氣象等部門發佈的出行提示,合理規劃出遊線路,錯峰出行。

要提前了解和查詢旅遊景區門票預約、客流限制等措施,做到“無預約、不出遊”。遊客既是疫情防控的參與者,同時也是旅遊活動安全有序進行的受益者。全省各地文旅部門將持續加強監督檢查,壓實文化和旅遊經營單位疫情防控主體責任,並將通過門戶網站、政務新媒體平臺等多種渠道,及時發佈有關疫情防控和旅遊安全的提示,提醒廣大遊客增強疫情防控意識。全省各類文化和旅遊經營單位、經營場所將通過設置提示牌、播放宣傳片等多種方式,開展疫情防控知識宣傳。廣大遊客要自覺關注各類宣傳引導資訊,做好自身防護,自覺遵守疫情防控規定。(新甘肅·每日甘肅網記者李楊)

來源:新甘肅  責任編輯:姬雯

(原標題:甘肅省文旅廳:清明小長假“無預約、不出遊”)