> 絲路文明

蘭州新區在全省率先實現政務跨省“套餐辦”

近日,蘭州新區政務服務中心與21個省份371個市縣區跨省事項“套餐辦”簽約儀式線上上進行。這是繼去年11月與20個省份170余市縣區簽訂《政務服務“跨域通辦”合作協議》後,簽訂的又一項便民利民合作協議。至此,蘭州新區在全省率先實現政務服務跨省事項“套餐辦”。

通過此次簽約,蘭州新區將建立多事項“異地幫辦、遠端受理、屬地審批、就近取證”的全新套餐辦服務模式。申請人在跨區域辦理多個事項時,對適用套餐辦的事項,可通過“全程網辦”“異地代收代辦”“多地聯辦”等形式打包辦理,有效解決申請人“往返跑”“多地跑”“跑多次”問題,大幅縮短了企業開辦時間,多事項“打包”後實現“一次辦好”。

“蘭州新區將攜手政務服務事項‘套餐辦’跨省通辦聯盟成員持續深化‘跨省通辦’改革,將政務服務從政務機構供給轉向企業和群眾需求,聚焦企業和群眾重點關注的異地辦理事項,實現政務服務資源與群眾零距離對接,讓政務服務辦事窗口成為企業群眾異地辦事的‘溫馨港灣’。”新區經發局副局長、政務服務中心負責人侯成武説。

蘭州日報社全媒體記者 任澤昕

來源:蘭州晚報  責任編輯:姬雯

(原標題:蘭州新區在全省率先實現政務跨省“套餐辦”)