> 絲路文明

青海省新增6個省級全域旅遊示範區

2月24日,記者從青海省文化和旅遊廳獲悉,近日,青海省文化和旅遊廳組織開展了第二批省級全域旅遊示範區驗收認定工作,青海省又新增6個省級全域旅遊示範區。

經省文化和旅遊廳現場檢查、綜合評審打分、公示,認定西寧市大通回族土族自治縣、海東市平安區、海東市循化撒拉族自治縣、海南藏族自治州共和縣、黃南藏族自治州澤庫縣、黃南藏族自治州尖扎縣6個縣(區)為第二批省級全域旅遊示範區。至此,青海省有國家級全域旅遊示範區2個,省級全域旅遊示範區17個。

此次通過驗收的6家單位,創建區域內掀起了發展全域旅遊的熱情,大通縣高度重視創建工作,對文旅工作要求高、思路廣,提出一年文旅工作大變樣的工作目標。平安區對鄉村旅遊、康養旅遊、文化創意三大主導産業每年給予1000萬元的專項資金支援。循化縣全力打造黃河旅遊和紅色旅遊,並提出“旅遊立縣”。澤庫縣形成了黨政統籌,鄉鎮、部門齊抓共建的新格局,設立每年2000萬元的旅遊發展基金。共和縣資源豐富,民族風情濃郁,公共基礎設施完善,持續加大宣傳行銷力度。尖扎縣提出打造“青海鄉村振興典型樣板”和民宿産業第一縣的任務目標,財政對文旅工作投入持續加大。

近年來,青海省高度重視全域旅遊發展,繼海北藏族自治州祁連縣、剛察縣成功創建為國家級全域旅遊示範區後,各創建單位堅持把全域旅遊創建作為推動區域經濟、社會發展的重要抓手,積極開展具有青海特點的全域旅遊示範區創建工作。(記者 郭靚)

來源:青海日報  責任編輯:石進玉

(原標題:青海省新增6個省級全域旅遊示範區)