> 絲路文明

陜西26家單位被認定為全國科普教育基地

日前,中國科學技術協會公佈《2021—2025年全國科普教育基地第一批認定名單》,陜西26家單位被認定為全國科普教育基地。

為加強科普基礎設施建設,推進全國科普教育基地發展,2021年10月,中國科協辦公廳發佈通知,開展2021—2025年度全國科普教育基地創建工作。經過嚴格的推薦、評審等環節,最終認定了800家全國科普教育基地。位於陜西的中國科學院國家授時中心、西北工業大學航太學院、秦嶺國家植物園、漢景帝陽陵博物院等26家單位入選。

據悉,中國科協將對已命名的全國科普教育基地進行年度科普績效評估和終期考核,設立科普專項支援其開展特色科普活動,鼓勵進一步開發開放優質科普資源,持續發揮科普教育功能,面向公眾提供更多更好的科普公共服務。終期考核結果為“優秀”的,可直接認定為下一批次全國科普教育基地,終期考核結果為“合格”的,可直接進入下一批次全國科普教育基地申請認定的終評程式,終期考核結果為“不合格”的,不得參與下一批次全國科普教育基地認定申請。 (記者 劉印)

來源:陜西日報  責任編輯:石進玉

(原標題:陜西26家單位被認定為全國科普教育基地)