> 絲路文明

今年蘭州市將確保完成城鎮新增就業7.75萬人以上

2月23日,記者從蘭州市人社局獲悉,蘭州市今年將確保完成城鎮新增就業7.75萬人以上、城鎮調查失業率控制在5.5%以內、城鎮居民每人平均可支配收入增長8%左右、職業技能培訓5萬人次以上等目標任務和民生實事。

據了解,今年,市人社局要圍繞“強省會”行動戰略,統籌實施全市人社事業發展“十四五”規劃,通過聚焦“穩就業”,全面落實就業優先戰略;聚焦“惠民生”,統籌推動社保提質增效;聚集“強省會”,著力建設人才智力高地;聚焦“無欠薪”,系統構建和諧勞動關係;聚焦“放管服”,持續優化人社政務服務;聚焦“強自身”,全面從嚴管黨治黨六個方面的舉措,努力為重振蘭州輝煌提供有力的人力資源支撐和優質的社會保障服務。努力在短板、難點問題上,特別是重大改革事項和民生重點工作中實現新突破、新進展。

同時,市人社局要求市本級、各縣區按照《甘肅人社為民服務“直通車”工作方案》,制定本縣區具體實施辦法,儘快建立當地人社為民“直通車”,健全“正常事到常規窗口辦,疑難問題到人社為民服務‘直通車’辦”的工作機制,確保企業和群眾“求助有門、受助及時”,切實提升人社服務滿意度。記者 陳夢圓

來源:蘭州晚報  責任編輯:鄒鈺坤

(原標題:今年我市將確保完成城鎮新增就業7.75萬人以上)