> 絲路文明

青海省生態攝影作品 又獲國際金獎

2月20日,由權威機構認證的土耳其MagicLife國際攝影大賽經過層層評選,獲獎名單終於揭曉。祁連山國家公園青海省管理局和青海省祁連山自然保護協會首席簽約攝影師焦生福獲得IAAP(國際藝術攝影師協會)金牌1枚和組委會金牌1枚,獲得組委會銀牌1枚和IAAP勳帶1枚,6張作品入圍;簽約攝影師尕布藏才郎和郝進芳的部分作品入圍。

據悉,土耳其MagicLife國際攝影大賽是由權威機構認證美國攝影學會(PSA 2022-42)、國際藝術攝影師協會(IAAP 2022/009)、OBSCURA攝影協會(OBSCURA 2022-01)的大賽,在攝影界有著很高的含金量,對於國內外熱愛攝影的人來説,能夠獲此殊榮是一項莫大的榮譽。

此次大賽共分為彩色開放組、黑白開放組、自然組、旅行攝影組、新聞攝影組、女性組、城市生活組、體育運動組、影子輪廓組九大組別,吸引了全球眾多攝影師參與其中角逐大獎。

在眾多作品中,焦生福的作品《肯得可克》榮獲自然組IAAP金牌,《鯤鵬展翅》榮獲旅行攝影組組委會金牌,《結伴而行》榮獲黑白開放組組委會銀牌,作品《酣戰》榮獲城市生活組IAAP勳帶,《銅欽》入圍彩色開放組,《開心的羊倌》入圍黑白開放組,《憤怒》《愛的追逐》入圍自然組,《法會》入圍旅行攝影組,《茶倌》入圍城市生活組;尕布藏才郎的作品《聚會》入圍自然組;郝進芳的作品《驅趕》、《提高警惕》入圍自然組。

“他們的攝影作品從精彩絕妙的高光時刻,到弱肉強食的激烈角逐,場景轉換不過短短幾秒,不僅真實反映了自然界動物最原真的生存法則,也喚醒著人們的生態覺醒,為青海省的生態環境保護、野生動物保護作出了貢獻。”祁連山國家公園青海省管理局副局長韓強説。記者 葉文娟 通訊員 樊光娟

來源:青海日報  責任編輯:鄒鈺坤

(原標題:我省生態攝影作品 又獲國際金獎)