> 絲路文明

新疆兩項目入選全國“5G+智慧教育”應用試點

記者從新疆維吾爾自治區工業和資訊化廳獲悉:近日,工業和資訊化部、教育部聯合發佈的2021年“5G+智慧教育”應用試點項目名單完成公示,新疆兩個項目入選。

新疆入選的兩個項目分別為,新疆醫科大學的5G+雲上新醫智慧教育項目和新疆生産建設兵團第五師雙河市教育技術裝備和資訊服務中心的第五師5G+數字校園建設+互動教學+教育指揮中心項目。這兩個項目均是5G+互動教學方向,該方向的重點是建設智慧課堂、助力實驗教學、開展線上教學等。

去年9月,工業和資訊化部、教育部聯合啟動“5G+智慧教育”應用試點申報,旨在挖掘一批以5G為代表的新一代資訊通信技術與教育教學融合創新的典型應用,共收到1244個申報項目,涉及5G+互動教學、5G+智慧考試、5G+綜合評價、5G+智慧校園、5G+區域教育管理等方向。記者馬伊寧

來源:新疆日報  責任編輯:鄒鈺坤

(原標題:新疆兩項目入選全國“5G+智慧教育”應用試點)