> 城市

新春走基層丨西安市高陵區:文明實踐譜新篇 春聯送福進萬家

1月26日,西安市委文明辦主辦,高陵區委宣傳部、區委文明辦、區新時代文明實踐中心、區文聯攜手開展的“文明實踐譜新篇、春聯送福進萬家”活動在高陵區鹿苑街道新時代文明實踐所拉開帷幕。

image.png

活動現場,在做好常態化疫情防控的前提下,志願者們有序引導居民群眾參加活動。來自高陵區文聯的6位文化志願者現場為群眾揮毫潑墨,將祝福化作一副副寓意吉祥的春聯。

“平安二字值千金”“和順滿門添百福”……在圍觀群眾的讚嘆中,一副副滿載新春祝福的春聯陸續呈現眼前,楷、行、隸、草等多種書體各顯神韻,充滿了濃厚的年味。2個多小時共書寫春聯200余副,群眾們一邊觀賞老師們的書法創作,一邊挑選自己中意的春聯,喜悅之情溢於言表。

image.png

李女士:“今天老師們到我們這裡送春聯,我們感到非常的開心。在這裡我提前給大家拜一個早年,祝大家新春快樂,虎年大吉!”

按照疫情防控相關要求,此次“文明實踐譜新篇、春聯送福進萬家”活動將持續3天,採取“小規模寫春聯、大範圍送祝福”的方式進行,全區各新時代文明實踐所站將把文化志願者書寫的2000副春聯送到千家萬戶,不斷弘揚中華優秀傳統文化,展示書法藝術魅力,在全區營造歡樂、喜慶、祥和的新春氛圍。

 

來源:西安高陵區  責任編輯:姬雯