> 開發區

包餃子 寫對聯 開心迎新年

“今天參加這個活動,感覺到年味濃濃的,天氣雖然冷,但心裏暖暖的。”廣運家園小區居民任新花大姐激動地説。

image.png

image.png

1月27日下午,為豐富社區居民精神文化生活、增添節日氣氛,浐灞生態區惠澤居社區裏舉辦了一場“迎新春、包餃子、送春聯”活動,受到居民的一致稱讚。

活動中,居民與工作人員一起洗菜、剁餡、包餃子,裁紙、壓尺、寫對聯,不一會兒,滑溜溜,胖乎乎,好似一個個銀元寶的餃子就擺滿餐桌。再看另一邊,“金虎送福年年好,富貴平安步步高”……一句句滿含真誠祝福的對聯,也鋪滿了地面,寄託了居民辭舊迎新、接福納祥的美好願望。

大家吃著熱騰騰的餃子,互相討論著每副春聯的蘊意,現場和諧的鄰里氛圍異常濃郁。

image.png

image.png

“此次活動是想讓居民們感受到大家庭的溫暖,也希望這象徵著團圓的餃子能拉近鄰里感情、融洽鄰里關係,一起開開心心過大年。”惠澤居社區主任田婷表示:“我們也嚴格控制人數,按照常態化疫情防控要求進行。”

來源:浐灞融媒  責任編輯:姬雯