> 城市

這個春節 留在宜君過年吧!

距離春節越來越近,年味兒漸濃,撩撥著人心,過年回家,是每個身在異鄉的人辛苦一年的盼頭,但目前全國多地發佈通知,倡導務工人員在現居地過年,非必要不返鄉。“就地過年”,雖然聽起來不近人情,卻是當下最為理性的選擇。

此心安處是吾鄉,留在陜西省銅川市宜君過年吧,這裡溫情滿溢,相信宜君人的熱情和溫暖一定不會讓你失望。

春節前。宜君的街道都會挂上紅燈籠,營造一個歡樂祥和的春節氛圍,讓宜君縣城充滿濃濃的年味,

倘若留了下來,一定要去集市逛逛。買點油坨坨、油糕、老豆腐,嘗一嘗地道的宜君味道。

倘若留了下來,一定要去福地湖轉轉。散散步,賞賞景,呼吸更新鮮的空氣,進一步感受大自然。

倘若留了下來,一定要去爬一次龍山。龍山對於宜君人是什麼概念,大概就是已經爬過100遍,但還會爬101遍。

倘若留了下來,一定要去休閒廣場、文化館看看演出,感受感受宜君的風土人情與民俗文化。

今年過年,你會留在宜君嗎?特殊的時間節點,註定不凡的節日。今年會有更多的人選擇留下來在宜君過年。儘管少了家的歸屬感,但這座包容的城市定會給大家帶來濃濃的年味和別樣的熱情。過年回家的理由有千萬條,但就地過年的理由只有一條:疫情防控,減少流動。雖然也許不能回家鄉,但來了就是宜君人。這座美麗之城定會張開懷抱,歡迎每個留在這裡的朋友。(通訊員 武朝旭)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:姬雯