> 城市

情係駐村工作隊 新春慰問暖人心

——農發行寶雞市分行走訪慰問駐村工作隊

在2022年新春即將到來之際,農發行寶雞市分行黨委委員、副行長李靖帶領市行慰問組一行4人,深入鳳翔區長青鎮高嘴頭村調研駐村工作、慰問駐村工作隊,為幫扶人員送去寶雞市分行的關懷和祝福,並致以節日問候和良好祝願。

首先,李靖與村委會人員、駐村工作隊人員進行座談,深入了解了駐村幹部思想動態和駐村工作開展情況,掌握村上在落實鄉村振興示範村建設項目、發展産業、壯大集體經濟、為群眾辦實事等重點工作過程中存在的困難和問題,並聽取大家的訴求和思路謀劃,與駐村幹部、村幹部一起研判分析,共同為包抓村發展出謀劃策。他提出,對於談話慰問過程中了解到的困難、問題,該行將立足本職,積極主動作為,深入對接當地農村合作社,了解當地涉農項目的資金需求,加大力度宣傳農發行的融資方案。同時鼓勵駐村幹部放開手腳,大膽工作,在鄉村振興的道路上勇擔當、有作為。

隨後,李靖代表農發行寶雞市分行向高嘴頭村村委會以及駐村隊帶去了慰問金以及油、米等慰問品,送去節日的問候,並對駐村幹部們不辭辛苦堅守崗位,表現出良好的精神風貌表示敬意,要盡力為駐村幹部提供良好的工作生活條件,當好駐村幹部的強大後盾。(通訊員:雷鳴、閆重曉)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:姬雯