> 開發區

西安航太基地各行各業忙起來了

隨著疫情防控工作進入常態化階段,西安航太基地正在有序推進復工復産。一手抓疫情防控不放鬆,一手抓復工復産不動搖,轄區科研院所、科技企業、雙創載體是如何保障安全復工復産的?

三個“優先” 七個“必須”防疫生産兩不誤

1月24日,在航太科技集團六院西安航太發動機有限公司的25生産車間,操作臺前,幾十名工人正在緊張忙碌,産品生産及機械加工工作正在緊張進行。

西安航太發動機有限公司作為中國唯一的大型液體火箭發動機的專業研製生産廠,生産責任重大。1月18日起,為推動航太科研院所有序復工復産,西安航太基地按照三個“優先”、七個“必須”的復工要求,制定了企業復工復産的工作規範和標準流程,同時簡化審批備案流程,編制制式錶格,細化了35項工作要素,為復工復産奠定了堅實的制度基礎。

對區內科研院所提供復工指導服務,先後為航太科技集團五院西安分院、航太科技集團六院及其關聯公司、航太九院16所、兵器206所、陜煤研究院及附屬企業到府服務,指導制定科學規範的疫情防控方案,並現場檢查提出具體防控要求。目前上述企業基本實現全員復工復産,各項工作正在有序推進。

具體可行 科學有效 科創企業有序復工

1月24日,在科融航太眾創空間,西安航太宏圖資訊技術有限公司工作人員正在對辦公室進行全面消殺。該眾創空間通過“全面消殺、嚴防死守、重點監控”等防控措施,全力為企業有序復工保駕護航。

為做好疫情期間企業復工工作,西安航太基地組織對轄區科技企業、雙創載體的園區/寫字樓所有區域進行消殺,並協助企業進行復工復産工作,對近400家單位進行復工復産諮詢。

截至目前,所有復工企業均已落實制定疫情防控工作方案要求,從領導小組建立、防疫範圍、防疫內容、防疫物資儲備、設立隔離觀察區域、生産經營計劃、日常防疫措施、異常報備等方面建立完備嚴密的防控工作方案,措施具體可行、科學有效。(西安航太基地)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:姬雯