> 開發區

西安航太基地:雪落“疫”散 一切皆安!

瓊芳洗去塵垢,萬物接受春的滋養。西安航太基地的鵝毛大雪靜謐無聲,放慢了倍速,轉眼間卻已將城市渲染。

伴隨著疫情陰霾的散去,這個城市的一切開始不斷雀躍起來。

西安古城的“南陽臺”,少陵垣邊熱鬧無比。“嘎吱嘎吱”的踩雪聲、“咯咯咯”的歡笑聲,娃娃們臉蛋紅撲撲的,眼睛在白雪的映射下亮晶晶的。

“真美啊!”“真像是千樹萬樹‘梨花’開”冰雪世界下的攬月閣生態文化公園,吸引了不少市民駐足觀賞,拍照留念。

點點揚花、片片鵝毛仿佛將白雲揉碎了撒向人間。碧玉瓊瑤,天地一色,雪下了又停,沿垣邊綠帶望去,周圍已是銀裝素裹。

但覺衾裯如潑水,不知庭院已堆鹽。陽光鋪在雪面上,看起來好似銀砂透出星星點點的光。雪“嫌”春色晚,化作飛花,即使消融也十分驚艷。

氣溫稍有回暖,冰消雪融中湖公園“吵鬧”了起來,湖水的“主人”好奇探身,和探訪者相映成趣,增添了許久不見的愜意。

飛空雪霰,氤氳日升靜聽敲檐落細冰。瑞雪兆豐年,盼新年萬物生長、溫暖明亮。

來源:西安航太基地  責任編輯:姬雯

(原標題:西安航太基地:雪落“疫”散 一切皆安!)