> 開發區

暖心政策 硬核舉措 西安航太基地全面助力轄區企業復工復産

1月22日,西安航太基地發佈有序恢復正常生産生活秩序的通告的當天,西安航太基地相關領導來到西安航太發動機有限公司(航太科技六院7103廠),現場辦公解決公司復工復産存在問題和困難,這是整個疫情期間航太基地系列暖心政策、硬核舉措的一個縮影。

疫情發生以來,西安航太基地想企業之所想、急企業之所急,圍繞疫情精準防控、職工生活保障、推動復工復産等多方面提供全方位所有服務保障措施,為企業保駕護航,有力確保了西發公司承擔的國家重大工程任務有序推進。

主動作為 協助企業園區實行封閉管理

面對嚴峻的疫情形勢,12月23日,西安市全面實行封控管理,西發公司科研生産面臨停滯風險。得知情況後,西安航太基地第一時間協助進行封閉式管理,指導制定封閉管理總體方案和配套制度,優先安排公司職工進行多輪次核酸檢測,為園區生活物資運送辦理綠色通道,併為公司軍品運輸車輛、押運人員辦理離市手續,有力確保了國家急需和航太重大工程任務順利進行。

敲門入戶 為職工及家屬提供生活保障

西安航太基地黨員幹部主動下沉到公司職工居住社區、小區,組織有序開展核酸檢測,參與環境衛生消殺。收集統計就醫、用藥、物資採買需求,運送群眾及時就醫。敲門入戶、配送到府,為子女不在身邊的老人送去政府保障蔬菜。耐心做好健康知識宣傳,解答管控相關政策,安撫焦慮情緒。為大家日常生活提供了堅實保障。

簡化流程 助力企業有序復工復産

隨著疫情形勢逐步好轉,西安航太基地積極支援企業復工復産,迅速發佈工作方案,明確“七個必須”復工標準,讓企業清晰明白地掌握復工復産需開展工作、程式流程和標準要求。

工作人員多次主動到府解讀政策要求,堅定復工復産信心,指導如何推進具體工作,同時簡化行政審批流程,事不過夜、加緊辦理。在西安航太基地的指導下,公司全面制定疫情常態化方案,為復工復産做好紮實準備。

1月19日,西安航太基地正式下達復工復産批復,該公司成為轄區首批復工企業之一。(通訊員 王少埔)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:姬雯