> 輿情資訊

8款代餐粉比較試驗 2款維生素不達標

為保持身材,代餐粉如今成了市場上熱銷的新産品,面對市面上品牌、種類繁多的代餐粉産品,為較全面地了解市場上銷售的代餐粉的品質狀況,近日,北京市消費者協會對8個品牌的代餐粉開展比較試驗。結果發現,一半樣品在標簽標識上存在問題,Keep一款樣品中4種維生素指標的實測值低於標簽值。

市消協表示,本次進行比較試驗的代餐粉品牌涉及Smeal NOTO、Keep、桂格、綠瘦、芊動、活力達、諾特蘭德和湯臣倍健8個品牌,産品屬於固體飲料,均為電商平臺上銷量靠前的産品,樣品涵蓋範圍較廣,具有較好的代表性。

本次比較試驗中,有2款樣品的維生素指標標簽值與實測值不符合標準要求。它們是綠瘦紅豆薏米蛋白固體飲料維生素A標簽值為217μgRE/50g、實測值為407μgRE/50g;Keep高纖蛋白奶昔(伯爵奶茶味)維生素B6標簽值為1.08mg/100g、實測值為0.367mg/100g,維生素C標簽值為121.7mg/100g、實測值為57.0mg/100g,煙酸標簽值為19.28mg/100g、實測值為7.084mg/100g,葉酸標簽值為218μgDFE/100g、實測值為140μgDFE/100g。其他樣品維生素指標均符合相關要求。

市消協表示,本次比較試驗樣品的衛生指標檢測全部符合相關標準要求,未發現食品安全風險隱患。但比較試驗中的8款固體飲料樣品營養素含量差異性較大。消費者在選購中可以參考産品標簽和營養成分表,根據需求選購適合自己的産品。記者  王薇

來源:北京青年報  責任編輯:鄒鈺坤

(原標題:8款代餐粉比較試驗 2款維生素不達標)

返回首頁
相關新聞
返回頂部