> 要聞

蘭州市供熱面積超1億平方米 佔比94%

10月27日,記者從蘭州市住建局了解到,截至當日14時,蘭州市已點火供熱面積約1.01億平方米,佔比約94%,這也預示著蘭州市今冬供熱全面啟動。

26日,記者採訪天慶嘉園一位姓李的住戶時了解到,因為家裏有老人,自10月份降溫以來,他就把電暖氣打開了。現正值全市抗疫期間,最擔心的是老人感冒。李先生表示,感謝供熱服務中心提前供暖以及各供熱站的同志們,現在人們開始居家辦公,但他們一直堅守崗位,正是他們的努力和付出,讓大家切身感受到了社會的關愛和溫暖。

據東湖小區的王女士介紹,她們小區25日就開始暖管升溫了,現已基本實現了正常供熱。“我們小區屬中風險區,目前遵守疫情防控規定,居家隔離,現在不再擔心家裏會冷了。”王女士高興地説。

“原二熱管網供熱區域,一次網供回水溫度分別為68℃、50℃,二次網供回水溫度分別為58℃、42℃,用戶室溫已感受到明顯升高。”蘭州熱力集團相關負責人説。

蘭州范坪熱網有限公司本年度供熱面積1216萬平方米,承擔著七里河文化宮以西,深溝橋以東,濱河路以南及彭家坪區域約10萬戶居民,7000多個企事業單位的供熱保障。“范坪公司所屬熱力站,全部完成投運操作,預計27日晚居民家中暖氣將逐步熱起來。”該公司相關負責人説。

此外,記者從蘭州西熱東輸經營有限公司了解到,該公司本年度供熱面積達1200余萬平方米,涉及16萬戶居民,1300多家企事業單位。“正在按照計劃升溫,預計27日晚住戶家中暖氣逐步熱起來。”該公司相關負責人説。

市供熱服務中心相關負責人表示,目前,蘭州市各供熱企業陸續開始點火升溫,下一階段,蘭州市將發揮“蘭州市智慧供熱運作監督管理平臺”技術優勢,對全市重點供熱企業供熱運作的日常監督管理作用。

蘭州日報社全媒體記者 呂晟君

來源:蘭州日報  責任編輯:石進玉

(原標題:蘭州市供熱面積超1億平方米 佔比94%)