> 輿情資訊

網路安全技術快速演進智慧邊緣安全再升級

數字經濟時代,網路作為數字經濟的重要載體和核心驅動力,如何守衛網路的安全性,已經成為時代發展的關鍵課題。

隨著企業使用多雲和移動辦公的趨勢不斷加強,企業依託于VPN和防火牆等安全産品構築邊界式的傳統安全架構正在不斷受到挑戰。

2019年,IT諮詢機構Gartner在報告中提出了一個全新的網路安全架構——SASE,中文譯為安全訪問服務邊緣,該架構主張將包括SD-WAN(軟體定義廣域網)和CDN等在內的網路服務和包括SWG(安全Web網關)、CASB(雲訪問安全代理)、FWaaS(防火牆即服務)和VPN等在內網路安全服務進行深度融合,作為一個整體通過雲服務的方式向客戶進行交付。

Gartner預計,到2025年,至少60%的企業將為用戶、分支機構和邊緣訪問制定明確的SASE採用戰略和時間表,這一比例高於2020年的10%,SASE市場規模也將從2019年的19億美元攀升至2024年的110億美元。

在SASE的大潮之下,網路服務廠商和安全服務廠商之間的界限正在日趨模糊。近日,網宿科技舉辦“雲邊安全,智融未來”品牌發佈會,正式推出“網宿安全”這一品牌,定位於“智慧邊緣安全領導者”,旨在基於SASE架構和AI等先進技術,與行業緊密結合,為客戶提供安全、高效和良好體驗的安全服務。

據網宿科技副總裁呂士表介紹,網宿科技將在五年時限內,投入10億安全業務專項資金,希望快速提高網宿安全的市場競爭力和産業影響力。同時,網宿將建立安全實驗室,引進優質人才力量,重點研究前沿的攻防技術,推動大數據、AI等新技術的應用創新,提升智慧安全防護水準。在技術方向方面,也將聚焦于連接安全,在零信任及SASE持續投入,建立領先的分佈式雲安全能力。

國家資訊中心網安部業務發展中心副主任肖俊宇則表示,網路安全技術的快速演進是産業發展的重要驅動力量。在網路安全的風口來臨之際,網路安全企業順勢而為,不斷探索技術為行業帶來的更大想像空間。同時網安企業推動零信任、SASE、雲原生安全、容器安全等新技術、新理念的快速落地與發展,也將收穫更具長期性的企業成長和發展。

 (記者車柯蒙)

來源:人民網  責任編輯:姬雯

(原標題:網路安全技術快速演進智慧邊緣安全再升級)

返回首頁
相關新聞
返回頂部