> 旅遊

廣西簽約33個重大文旅項目推動文化旅遊高品質發展

10月24日,2021年廣西(北海)文化旅遊推介會暨重大項目簽約儀式在北海舉行,共簽約文旅綜合體、文旅産業園區、大健康旅遊及旅遊基礎設施等領域33個項目,總金額超過930億元。

據了解,北海市此次簽約17個項目,總金額超810.7億元。“將借廣西文化旅遊發展大會的東風,用足用好自治區支援北海建設國際濱海旅遊度假勝地、發展郵輪産業的政策措施,繼續以重大文旅項目建設為抓手,全力提升文旅産業發展水準,努力建設富有文化底蘊的世界級濱海旅遊度假名城。”北海市相關領導表示。

會上還揭牌成立了廣西大健康和文旅産業促進會。促進會將立足於政策解讀、行業智庫、資源整合、平臺招商、産業集聚,致力於成為推動行業健康持續發展的地方性、聯合性、非營利性社會團體,成為政府、機構、企業、團體交流合作的平臺。此外,還舉辦了大型國畫《珠還合浦》捐贈儀式、北海市文化和旅遊金融服務中心授牌儀式。

自治區黨委常委、宣傳部部長范曉莉,自治區副主席李彬出席活動並見證簽約。(記者/藍永前) 

來源:廣西日報  責任編輯:姬雯