> 開發區

西鹹新區灃西新城“交房即交證”實現常態化

1

繼吾悅公館之後,近日,西鹹新區灃西新城萬科大都會雲棲項目121名業主也領取了不動産權證書和新房鑰匙,成為又一個 “鑰匙”“房本”同時拿的項目,標誌著灃西新城新建商品房“交房即交證”實現常態化。

據悉,該項目在總結吾悅公館試點項目經驗基礎上,通過資訊共用、提前服務、壓縮時限等多項措施,將規劃核實、聯合驗收、竣工備案、權籍調查、契稅繳納、首次登記、轉移登記等房産辦理有關事項整合為“一件事”辦理。這不僅是灃西新城優化“營商環境”的具體體現,也是“我為群眾辦實事”的生動實踐。

業主代表陳先生拿到鑰匙和房本後第一時間打電話給家人報喜,他表示:“一手拿鑰匙、一手拿房本,給我們業主吃了定心丸,衷心點讚灃西新城!”

“交房即交證”是灃西新城深入貫徹落實“放管服”改革優化營商環境有關決策部署,打通服務群眾“最後一公里”重要舉措,是破解不動産登記工作堵點和難點的有效探索。今後,灃西新城將持續拓寬服務廣度和深度,以實際行動為群眾辦實事、辦好事,不斷提高轄區群眾滿意度和幸福感。(記者 周婷婷 代澤均)

來源:三秦都市報  責任編輯:石進玉

(原標題:灃西新城“交房即交證”實現常態化)