> 輿情案例

長城寬頻“退費難” 陜西省通信管理局發來回復

“鐘樓下·民生熱線”欄目5月19日刊登了《長城寬頻退費難 用戶等了半年多未解決》的稿件。日前,記者接到陜西省通信管理局回復:針對市民反映的長城寬頻“退費難”問題,省通信管理局多次約談長城寬頻公司,並要求整改,督促長城寬頻公司西安分公司解決存在的問題。

省通信管理局回函稱,從去年9月份開始,長城寬頻公司受到“光纜落地、電力溝道整治、老舊小區改造”影響,導致出現線路故障、網路中斷等問題。省通信管理局要求長城寬頻公司針對電信服務障礙未按時修復或調通、用戶無法退費等問題進行整改。由於長城寬頻公司自身問題,導致網路故障排除慢,用戶反映的問題不能及時解決。目前,根據用戶申訴情況,長城寬頻公司未能按期完成整改。

為切實保障電信用戶合法權益,省通信管理局召開專題會議,協調3家基礎電信企業、陜西廣電網路公司,根據長城寬頻公司經營情況及自身需求與其對接洽談,按照市場化渠道模式,妥善解決長城寬頻公司用戶服務問題。並要求長城寬頻公司定期彙報工作進展情況,儘快完成現有用戶向基礎電信企業有序遷轉。

記者 雷傑

來源:西安晚報  責任編輯:石進玉

(原標題:長城寬頻“退費難” 陜西省通信管理局發來回復)

返回首頁
相關新聞
返回頂部