> 輿情案例

華潤恩施醫藥公司等5家企業藥品抽檢“不合規”被罰

今日,湖北省藥監局公佈的5則“行政處罰資訊”顯示,華潤恩施醫藥有限公司、重慶醫藥恩施有限公司、湖北聚瑞中藥飲片有限公司、湖北孟氏中藥飲片有限公司和國藥控股恩施有限公司利川分公司5家企業“藥品抽檢不符合規定”被罰。

其中,華潤恩施醫藥有限公司銷售的北柴胡,不符合藥品標準規定,被處沒收違法所得和罰款。

重慶醫藥恩施有限公司銷售的白鮮皮,不符合藥品標準規定,被處沒收違法所得和罰款。

湖北聚瑞中藥飲片有限公司生産的中藥飲片黃柏(批號:180301)、中藥飲片桔梗(批號:191201)和中藥飲片海風藤(批號:171001),經檢驗均不符合規定,被處警告、沒收違法所得和罰款。

湖北孟氏中藥飲片有限公司生産的山豆根(批號:190101),經檢驗不符合規定,被處沒收不合格中藥飲片山豆根(批號:190101)8.66kg及違法所得,並被罰款。

國藥控股恩施有限公司利川分公司銷售的白鮮皮(批號:190101),經檢驗性狀不符合規定,被處沒收違法所得和罰款。

來源:中國網  責任編輯:石進玉

(原標題:華潤恩施醫藥公司等5家企業藥品抽檢“不合規”被罰)

返回首頁
相關新聞
返回頂部