> 開發區

總投資50億 中車株洲所産業基地落戶西鹹新區涇河新城

12月4日,中車株洲所産業基地項目簽約儀式在西鹹新區舉行,標誌著又一高端製造産業園區正式落戶涇河新城。本次簽約項目將有力推動智軌技術的推廣,也將為西安和西鹹新區市民提供更多優質出行服務。

圖片1

據悉,中車株洲所産業基地項目總投資50億元,重點建設中車智軌産業西部基地項目和中車株洲所西部創新中心,項目總體建成預計年産值達100億元。其中,中車智軌産業基地項目總投資20億元,建設內容包括智軌電車關鍵技術的應用開發、智軌機電系統整合開發及銷售、智軌整車及系統的售後維保、智軌線路的運營維護等産業配套功能,其佈局主要面向西北區域,並沿絲路經濟帶拓展至海外市場。

中車株洲所西部創新中心項目,總投資30億元,選址于涇河新城“院士谷”基地核心板塊,建設包括中車株洲所研發中心、中車株洲所産業上下游配套企業集聚區、智慧交通和高端裝備領域孵化園三大部分。主要導入中車株洲所軌道工程機械技術研發中心;軌道交通前沿先進技術研發中心;株洲所軌道交通車輛整車技術研發中心;軌道交通大機電系統整合技術研發中心四大技術創新中心;同時,項目還將利用西安交通大學産業孵化優勢,夯實産學研一體化建設,力爭打造一個國家級孵化基地與眾創空間,孵化和培育智慧交通和高端裝備領域的20個以上具有培育潛質的、並有良好成長性的産業化項目和科技成果轉化的公司。

據介紹,中車株洲所選擇在西鹹新區涇河新城佈局生産研發基地,既是對西安打造先進製造業強市機遇的把握,又是對區域發展環境的肯定,也為未來雙方擴大合作打下基礎。涇河新城將以此次項目簽約為起點,繼續做優技術、做強産業、做大規模,實現新發展,全力以赴做好服務保障,推動項目早日開工建設。

近年來,涇河新城始終堅持以創新驅動戰略為引領,持續加大招商引資力度,緊密圍繞新能源、新材料、資訊技術、半導體晶片、航空航太等産業領域,大力引進行業領軍企業和先進技術成果,全力搶佔新興産業戰略高地。在“聚最強高端産業”方面實現全面突破和提質升級,不斷優化新城現代産業體系,增強發展動能和活力,為打造“大西安‘北跨’戰略核心聚集區”和西安製造業新引擎,以及推動新城經濟社會高品質發展打下了堅實基礎。(涇河新城)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部