> 城市

渭南中院:深入開展憲法宣傳 築牢群眾法治信仰

12月4日,在第7個國家憲法日來臨之際,渭南市中級人民法院組織立案、刑事、民事、行政等庭室的優秀法官幹警到市中心廣場開展憲法集中宣傳活動。

1

在宣傳點,雖然天氣寒冷,但法官幹警開展憲法宣傳的熱情很高,積極向過往群眾發放憲法讀本、訴訟指南、十九屆五中全會精神、憲法、民法典和衛生防疫法解讀等宣傳資料,給群眾講解憲法和法律知識。在憲法普法宣傳中,不時有群眾圍觀過來,諮詢個人生活中遇到的涉法涉訴問題,參加憲法宣傳的法官幹警認真聆聽,耐心解答,為群眾解決問題出謀劃策。 本次憲法集中宣傳活動,渭南中院共展出宣傳展板4塊,發放憲法讀本300本,發放宣傳資料1000余份,接受群眾諮詢100余人次。

2

4

據悉,在第3個憲法宣傳周中,渭南中院開展了憲法進機關、憲法進社區、十九屆五中全會宣講和國家機關工作人員旁聽庭審等憲法法律宣傳活動,引導廣大人民群眾尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法,把憲法精神內植於心、外踐于行,築牢群眾法治信仰。(渭南市中級人民法院)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部