> 開發區

西安高新區G1路正式通車

11月28日上午,西安高新區舉行G1路通車儀式。西安市委常委、高新區黨工委書記鐘洪江,西安市住建局副局長翟金海,西安市資源規劃局副局長王闖出席。高新區黨工委副書記、管委會主任齊海兵宣佈通車,管委會副主任韓紅麗主持儀式。高新區及高科集團領導董明炎、郭曉輝、顧海文、王海若、賈長舜、杜萬坤參加。

本次通車的G1路,西起高新區國際社區迎賓路,東至興隆路轉盤,全長4165米,總投資約5億元,雙向10車道,為城市主要幹道。G1路的正式通車,打通了西安高新區國際社區與中央創新區城市幹道的連接,完善了國際社區片區的路網體系,進一步擴大了西安高新區城市骨架,為十四運的舉辦增光添彩。

今年以來,西安高新區緊緊圍繞十項重點工作、八大超越工作,持續加快道路、路網建設和城鄉一體化發展步伐,全力破解民生難題,共完成55條市政道路的開通放行,有效緩解了區內交通的擁堵狀況。下一步,西安高新區將以迎十四運及加快國家中心城市建設為契機, 加快構建安全、便捷、高效、綠色、經濟的現代化綜合交通運輸體系,持續加快基礎設施建設,為進一步全面提升西安高新區城市精細化建設、管理水準作出更多貢獻。(彭昌堤 通訊員 呂宏偉)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部